Шрифты, размеры и другие издевательства над словами и буквами.
Раз Вы зарегистрировались или проявили интерес к нашему форуму, Вам в любом случае нужно будет писать посты. «Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют» [Википедия]. Для написания постов нужно знать некоторые простейшие шрифты.
Жирный - поезд пассажирный. Чуть выше поля ответа он отображается как большая и жирная буква B. Если навести на неё курсор, у Вас даже вылезет подсказка «Жирный». В постах им выделяют речь Вашего персонажа. Пример -
- Какого черта ты творишь?! - сказала Жучка.
Подчеркнутый - как и в случае с Жирным, при наведении на подчеркнутую букву U высвечивается «Подчеркнутый». Кэп все знает. Но сейчас не о кэпе, а о постах. В посте Подчеркнутым шрифтом выделяется речь чужого персонажа. Не Вашего, чужого. Например -
- Что хочу, то и творю. - ответил Полкан Жучке.
Наклонный - над полем ответа притаилась буква I, отвечающая за наклонность. При наведении на неё курсором она выдает свою темную сущность и говорит нам «Опомнись, путник! Я Наклонный». В постах наклонным отображают мысли персонажа (иногда добавляют и кавычки). Пример -
«Неотесанный грубиян» - подумала Жучка.
Зачеркнутый - отвечает за букву S. Чаще всего в постах не используется, разве что в ОФФ, а если и используется, то выглядит очень нелепо. Как сырная головка среди зомбей. Зато во флуде и остальных темах, не относящихся к игре, ему найдется применение. Например даже такое -
Хинки: тащи сюда свою задницу и пиши мне пост! а то я начну убивать заложников
Это стандартные шрифты, как, собственно, и обычный. Им тоже можно писать, не зная никаких остальных. Тем более Вы уже автоматически им пишите. А если хотите красотищи вместо обычного шрифта - делайте как я.
Самый известный и распостраненный в кодах вопрос. Зачем эти квадратные скобочки и такое (вот оно - /) начало? Все просто, друзья. Эта палка означает конец кода. Она пишется сразу после первой квадратной скобки. Без этой палки код не сработает. Любая в этих символах так называемая "фигня" очень важна. Нужно писать ровным счетом [i*]здесь. Конечно, в кодах нет этих звездочек, и я добавила их только ради того, что бы показать, где нужно строчить[/i*]